منتدى جيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الغد

منتدى ثقافي لجميع المستويات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مراحل الترجمة
الأحد أكتوبر 23, 2011 11:14 am من طرف yasmine

» جدار برلين
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 5:44 pm من طرف nabila

» منهجيّة تحليل المقال الفلسفي
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 5:40 pm من طرف nabila

» **منعكس الحفاظ على وضعيات الجسم و بعض الدروس**
الإثنين سبتمبر 26, 2011 6:26 pm من طرف *nawlita*

» هام جدا جدا
الإثنين سبتمبر 05, 2011 10:34 pm من طرف monia@monia

» فوائد الصرصور....جميلة جدا و مفيدة
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:22 am من طرف monia@monia

» jollie .............
السبت أغسطس 06, 2011 10:44 pm من طرف monia@monia

»  قل الكلمات الحلوة هذي .... وانت واحد ممن احبهم الله
السبت أغسطس 06, 2011 10:39 pm من طرف monia@monia

» آية من القرآن الكريم تهز القلوب
السبت أغسطس 06, 2011 10:35 pm من طرف monia@monia

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
*zouzou_lavigne*
 
abidin.abdellatif
 
monia@monia
 
zinouna
 
megapirate
 
YOUNES KHALDOUN
 
taymouch star
 
*mamita*
 
*nawlita*
 
chamihadj
 

شاطر | 
 

 *****طبق السمك بالارز الاسمر و زيت اركان******

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*nawlita*
٠•● ♥ المديــــرة 02♥ ●•
٠•● ♥ المديــــرة 02♥ ●•
avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: *****طبق السمك بالارز الاسمر و زيت اركان******   الأحد فبراير 13, 2011 1:05 pm

jocolor jocolor jocolor I love you I love you I love you I love you I love you
طبق السمك بالأرز الأسمر وزيت الأركان

المقادير :
500غ سمك ابيض (حسب الرغبة)
ملح، زعتر
كأس أرز اسمر، بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقتان كبيرتان زبدة
فصان من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الأركان
ورقة موسى (ورقة الغار)
ماء

طريقة التحضير :
تقطع البصلة الصغيرة إلى أربع قطع وتوضع بإناء (كسرونة)، نضيف القليل من الملح ومسحوق الزعتر، ملعقة كبيرة زبدة ،ورقة موسى ثم الأرز الأسمر، نخلط العناصر بملعقة خشب فوق نار مخففة
نصب كأسين من الماء الساخن و نصف ملعقة من الزنجبيل المبشور ونترك الأرز ينضج على نار مخففة مع وضع غطاء فوق الإناء.
يدق الثوم بعد إزالة قشرته جيدا في المهراز، نضيف له مسحوق الزعتر، القليل من الملح، زيت الأركان والنصف الباقي من الزنجبيل المبشور، وتدق العناصر جيدا .
نضع قطع السمك الأبيض في صحن ونصب فوقها الخلطة، ونترك قطع السمك تتشرب الخلطة 10 دقائق تقريبا.
تشوى قطع السمك فوق مشواة على جمر خافت.
نزيل الأرز الأسمر من الإناء ونضيف ملعقة الزبدة المتبقية ونخلط قليلا.
تقدم قطع السمك الأبيض مع طبق الأرز الأسمر المنسم بالزنجبيل المبشور، ويزين الطبق بوريقات الكزبرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
*****طبق السمك بالارز الاسمر و زيت اركان******
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الغد :: بعيدا عن الدراسة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: